メイホウ食品株式会社

メイホウ食品株式会社

アレルギーについて

食品安全方針

メイホウ食品株式会社は、経営理念に基づき、何よりも安全で安心な食品づくりに取り組み、品質管理や衛生管理を徹底した「お客様に心からご満足いただける商品」を提供いたします。
我が社の商品をとおしてお客様・お取引先様・関係会社・地域など全ての皆様と結びつき、社会に貢献する会社を目指します。

行動指針

  1. 私たちは、食品安全に関する法令・規制要求事項、並びにお客様と合意した品質・食品安全要求事項を遵守し、コンプライアンスを推進します。
  2. 私たちは、製品の安全に関するお客様からの要求事項を取り入れ、製造工程及び作業環境に反映させます。
  3. 私たちは、食品安全マネジメントシステムの構築、運用及び見直しに関する必要な情報を、適切なコミュニケーション活動を通じて社内及びフードチェーンに周知します。
  4. 私たちは、食品安全方針に基づき各部門で判定可能な目標を立案し、その達成に向けて自らの役割の重要性を認識し、自らがどのように貢献できるかを常に考え仕事に取り組みます。
  5. 私たちは、食品安全方針の達成のために 食品安全マネジメントシステムの継続的改善に努めるとともに、マネジメントレビューを通じて定期的に見直します。 私たちは、食品安全方針を当社で働く全ての従業員に周知するとともに、ホームページ等を通じて広く社外に向けて発信します。
  6. 私たちは、食品安全に関する法令・規制要求事項、並びにお客様と合意した品質・食品安全要求事項を遵守し、コンプライアンスを推進します。
2015年3月1日
代表取締役社長 福井直也